Comer bem também se aprende na escola. O que há pouco tempo era tarefa exclusiva da família está se tornando preocupação nas salas de aula, e o motivo é visível. Pesquisa do IBGE divulgada em agosto revelou que um em cada três brasileiros entre 5 e 9 anos estava, em 2008, acima do peso recomendado pela Organização Mundial de Saúde (OMS). Um quadro que as escolas tentam mudar.
No Mopi, os alunos não podem levar lanche. Toda a comida é preparada por uma nutricionista.
— Muitas crianças passam mais tempo no colégio do que em casa; por isso, é nossa missão incentivar a alimentação saudável — justifica Adriana Couto, coordenadora da educação infantil.
O Miraflores não restringe a merendeira, mas desenvolve um projeto de educação alimentar acompanhado por uma psicóloga.
— Precisamos ter muito cuidado com a maneira como oferecemos o alimento — explica a psicóloga Márcia Figueiredo. — Há diferença entre estimular e forçar a comer. E, se eu disser que alimentação tem a ver com peso, posso criar um anoréxico ou bulímico.
Você acha que a educação alimentar é também papel da escola ou apenas da família?
Fonte: Matéria do jornal O Globo Rio / Caderno de Bairros
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